石家魚丸 - 新竹美食 グツグツじっくり煮込まれた魚団子入り骨肉スープ【新竹】 - 2017.04.21 Fri
次は魚丸湯ヾ( ゚∀゚)ノ゙
魚のすり身団子のスープも、新竹美食のひとつなんだって☆
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創業70年!
石家魚丸


新竹駅から徒歩8分
周辺に魚丸の店がなん店もあるんだけど
あえてここの店を選んだってことは・・・・
むむむっ
そういうことだよね(  ̄∀ ̄)
って、めっちゃ混んでるやん!


大鍋でグッツグツ煮込んでる♪
台湾の人って、ほんと熱い食べ物が好きだよねー!
こんな暑い日なのに
持ち帰りで買っていくお客さんもひっきりなしに来ててビックリ。

さぽぽたちはイートインで♪
冷房なし・扇風機だけの昔ながらのお店ダ。
キター( ゚∀゚ )ーー!
骨肉魚丸湯/55元

骨肉魚丸湯 ぐーろうゆーわんたん
骨付き肉のスープに魚団子が入ってる一品!
このスープが見た目と違って意外にあっさり味なのだ

まんまるぷりんぷりんのすり身団子ちゃん☆

ひと口噛むと、
中からじゅわ~ってしっかり味の豚肉餡が出てくる♪
こりゃーうまいっ
そしてこの骨つき肉!
ボリューム満点

骨仔肉湯っていって
豚の頭の部分を丸ごとグツグツ煮ること数時間
骨までほろっほろ、とろとろになったスープなんだ

ここでもごきげんの娘ちゃん(*゜∀゜*)

あちゅいあちゅいねー
次行きましょうねー(  ̄∀ ̄)

この店、お取り寄せもできるのだ
お店のページ←
― グルメdata ―
【石家魚丸】
住所:新竹市興學街27號
営業時間:8:00~17:00 月曜定休
アクセス:新竹火車站から徒歩8分
地図はこちら←
つづく・・・

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